Bahan:
- 10 Potong Ayam
- Bawang Putih
- 50 ml air
- 2 Buah Jeruk Nipis
- 1 sdt Bawang Putih Bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada
- 65 gr Tepung Tapioka
- Minyak
Alat:
- Mangkok
- Sendok
- Wajan
- Spatula
- Belender
Langkah-langkah:
- Belender Bawang Putih, 50 ml air, 2 Buah Jeruk Nipis, 1 sdt Bawang Putih Bubuk, 1/2 sdt Garam, 1/4 sdt Lada.
- Masukan Bumbu yang sudah dibelender ke dalam mangkuk yang berisi ayam, Lalu Marinasi selama 2 Jam
- Setelah dimarinasi masukan tepung tapioka, lalu diaduk hingga rata
- Siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu masukan potongan ayam, goreng hingga matang/ samapai berwarna golden brown.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar